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[LIFE] 버터치킨오븐구이 만들기/집들이메뉴추천!

음료요정 2021. 8. 6. 16:16



이번 집들이 때 성공적인 버터치킨오븐구이를 만들어서 레시피를 기록하고자 한다 !
너무 성공적이어서 기뻤다... 🧡




재료
통닭 1마리, 우유
소스 - 버터, 다진마늘, 레몬1개 즙내기용
야채류 - 양파1, 가지1, 파프리카반개, 고구마1개, 단호박1개, 양송이버섯2개(난 1개했는데 많으면 좋음 맛있으니까)
구색맞추기 야채류 - 당근조금, 레몬반개 (버터소스의 레몬을 이용해도 좋다)

사실 야채는 원하는대로 넣으면 된다. 좋아하는 야채들 가득가득 넣으면 된다


만드는 방법

1. 닭 손질
먼저 냉동닭은 해동을 한다. - 우유에 담궈놓는다
닭을 손질한다. 날개 끝부분과 똥꼬부분 지방을 제거한다.


2. 양념을 만든다
버터를 전자레인지 2분 돌려 녹이고
버터:다진마늘 = 1:1 비율로 섞은것에
레몬반개의 즙 넣고( 1개반은 많았음 ) 비주얼을 위해 파슬리 가루를 뿌린다 (딜이 있으면 딜이나 로즈마리로! )



3. 2의 양념을 닭 껍질사이와 안,밖에 칠한다.
닭을 접시 가운데에 몸통부분이 보이게 놓는다

4. 야채 준비
1 준비한 야채를 먹기좋은 크기로 썰어놓는다
2 단호박을 물 감든 접시에 랩 씌우고 구멍뚫어서 전자레인지 5분정도
3 잘 안 익는 야채들을 먼저 접시의 닭 주변에 두른다 ( 고구마, 감자, 당근, 양파)
4 잘 익는 야채들을 따로 준비해둔다 ( 방울토마토, 버섯, 레몬, 익힌 단호박, 가지)


5. 예열 5분 200도 한 오븐에 접시를 넣고
1차 굽기 - 20분 195도
잘 익는 야채들 넣어서 닭을 뒤집고 소스를 좀 더 바른다 노릇노릇해보이게 하기위해
2차 굽기 - 40분 200도



다 구워지면 노릇노릇 오븐버터치킨 완성 !!

맛있는 모스카토 한잔과 함께하면 금상천화 😍
야채는 닭을 빼고 10분정도 더 익혀서 엄청 맛있게먹었다
닭에서 나온 기름과 갈릭버터의 환상조화 🧡